Einsatzbericht 04-2018

Am Mittwochnachmittag wurden wir mit den Feuerwehren aus Waddewarden zu einen sogenannten Umwelteinsatz alarmiert. Die Alarmmeldung lautete „Öl im alten Hafen Hooksiel“. Bei diesem Einsatzstichwort werden gleichzeitig die Wasserschutzpolizei und die untere Wasserbehörde alarmiert. Der stellvertretende Hooksieler Ortsbrandmeister und Einsatzleiter Patrick Obst, stellet kleinere Öl oder Farb Verfärbungen auf dem Eis und Wasser im alten Hafen feststellen die offensichtlich ihre Ursache in Wartungsarbeiten an einem im Hafen liegenden Wasserfahrzeug hatte.

Nach Rücksprache mit der Unteren Wasserbehörde und der Wasserschutzpolizei brauchten die Feuerwehren wegen zu geringer Mengen nicht weiter tätig werden und konnten in die Unterkünfte zurück kehren. Nach ca. 45 Minuten war der Einsatz für alle Einsatzkräfte mit ihren 8 Fahrzeugen beendet.