Pressemitteilung Feuerwehreinsatz in Hooksiel

Einsatz Nr:  34-2019, am 06.08.2019; Einsatzbeginn: 13:45 Uhr; Ende 15:30 Uhr

Meldung: Personen im Watt

Eingesetzte Kräfte:

FFw-Hooksiel, Rettungswagen Hohensminde, Rettungshubschrauber Christoph 26, Polizei, DLRG Friesland (Wangerland/Jever/Schortens), DGzRS (Beiboot Bernhard Gruben -Johann Fidi und SRB Baltrum)

Am Dienstagnachmittag wurden die Feuerwehren Hooksiel und Waddewarden alarmiert mit dem Alarmstichwort: 2 Personen auf der Sandbank vom Wasser eingeschlossen.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurden die Personen bereits durch die DLRG Badeaufsicht vor Ort betreut. Die Personen wurden mit dem Schlauchboot der Feuerwehr Hooksiel mit einer Besatzung der DLRG gerettet, die Badeaufsicht hatte das Vergnügen mit dem Hubschrauber und der Winde geborgen zu werden. Alle Personen sind wohl auf.

Wir möchten in diesem Zusammenhang noch einmal eindringlich davor warnen ohne Ortskenntnis und ausreichende Kenntnisse über die Gezeiten und deren Auswirkung eine nicht geführte Wattwanderung zu machen.